Сериал и жизнь

Георгий Калинин
Сериал и жизнь

Нет новостей сегодня в этом мире,
Есть лишь убийства, остальное – хлам.
И лупит зрителя с размаха по мозгам
Ментовский сериал в его родной квартире.

И вдруг в «Вестях»: убили адвоката
Аж в самом центре среди бела дня!
А где ж отважные ментовские ребята?
Выходит, эти сериалы – болтовня?

Вот поскорбели. Вот похоронили,
Разлили скорби приторный елей
И тут же сразу следом запустили
Сто третью серию «Разбитых фонарей»

Что ж, так и будем: хоронить в реале,
Обалдевая следом в сериале?
                23.01.09