Первая ночь

Багазова Алина
Ночь светла, но не луна тому причина,
Свет не звёзд пронзает чёрный саван мглы.
Полюбил однажды женщину мужчина
И без милой стали ночи не милы.

И лишь эта видит первые объятья
И светлеет, как огнём озарена.
Эта страсть двух душ похожа на распятье:
Так мучительна, но сладостна она.

Так священно с губ слетающее слово,
Отразившееся в миллиардах звёзд.
Это мира безусловная основа –
На волне любви двух судеб перекрёст