Жизнь - жалкий миг...

Георгий Калинин
Жизнь – жалкий миг…

«Коль наша жизнь – лишь промежуток денный
Средь вечности, коль года оборот
Уносит дни и ввек их не вернёт,
Коль всё рождённое для жизни бренно,
О чём же грезишь ты, о дух мой пленный?»
   "Олива" CXIII Жоашен дю Белле (1522-1560)

Жизнь – жалкий миг средь вечности нетленной.
Что было до?  Что после меня ждёт?
И прошлое никто мне не вернёт,
И нету выхода у времени из плена.

Что толку дёргаться, стремясь куда-то ввысь.
Я – пыль истории на данном рубеже,
Пусть даже осознать успел уже,
Что будет вечной где-то моя мысль.

Пусть тело бренно, а Душа пусть вечна,
И пусть в той жизни я найду своих друзей:
Пора подумать – край уж всё видней…
…Но я, как прежде, глупый и беспечный…
                23.01.09