Не умрем

Лев Катерина Маркиева
Провожала тебя на вокзале
И за поездом преданно шла.
Ничего и нигде не случилось.
Больше я ничего не нашла.
Ты сказал: А жаль, что мы не вместе.
Ты сказал: Привык я быть вдвоем.
Ты сказал: Вернусь через неделю.
Ты сказал: Мы больше не умрем.
Я кивнула, тихо-молча.
Стерла шарфом слезы с щек.
Поглядела виновато
На узоры наших ног.
Улыбнулась напряженно.
Посмотрела далеко.
По прохладе твоей кожи
Провела рукой.
Разговоры? Нет, не будет.
Карта памяти? Полна.
Откровенья за бесценок.
Это ль не цена?
Я сказала: Жаль, что мы не вместе.
Я сказала: Хорошо вдвоем.
Я сказала: Жду через неделю.
Я сказала: Больше не умрем.
 
10.12.2008