Словно тень упала ночь на проспект...

Владимир Шарамыгин
Словно тень упала ночь на проспект.
Тишина проникла в душу мою…
А потом разбудит солнечный свет
Всех, кого я в этой жизни люблю…
Будут мерно громыхать поезда,
В стук колес вплетая мой разговор.
И появится на небе звезда,
Что невидима была до сих пор.
Где-то в прошлом, на перроне, замрет
И останется, уже навсегда,
Та, что больше провожать не придет…
Хорошо, что в мире есть поезда!
Впереди весна, и жизнь, и мечты,
И чего-то позабытого дух…
И прекрасные живые цветы…
И слова, опять звучащие вслух…