Жизнь иногда сельнее смерти

Олег Духневич
Жизнь иногда сельнее смерти,
Но смерть мелее иногда ,
Когда завязывают узел,
На шее с самого утра,

Когда порой душа бушует,
В холодном ветре прямота,
Когда тебя любовь омоёт,
И все быть может было- зря,

Зря просыпались мы с надеждой,
Любили, верили в рассвет,
Зря погружались в мысли смертной,
Безумной радости побед.

Зря замолили у надежды,
Невидимый, небесный путь,
Я незамеченный, как прежде,
Уйду, неповторима суть,

Любимы мы уже на тягость,
Гонимы мы уже судьбой,
Горька у поцелуев сладость,
Что мне подарены тобой,

Я жил, и был однажды может,
Все эти месяцы с тобой,
Теперь у сердца жало гложет,
За откровения, где покой?

Уже я вижу скоро утро,
Уже омыты слепотой,
Уже уносят мысли мутно,
Туман растопит мою боль.