Тетради для стихов

Елена Ивановская
Для стихов завести две тетради,
Самолюбия, прихоти ради,
И одну отнести на работу,
А в другую писать по субботам.

На работе писать о делах,
А в субботу писать о мечтах -
Только прозу, ни строчки стихов -
Это странный каприз мой таков!

А стихи, эти рифмы и строчки,
Вновь писать на отдельном листочке.