Ты на перроне. Поезд ждешь

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Ты на перроне. Поезд ждешь.

Cтоишь, застенчиво-уютный, ты на перроне. Поезд ждешь.
Перед глазами цепь маршрутов. Пойдешь налево – пропадешь. Свернешь направо сквозь туманы, дожди, метели и снега /и не беда, что жизни мало, и жизнь при этом ерунда/. В той стороне маячит счастье крылом единственной мечты… Забыть о бедах в одночасье до нестерпимой ломоты, до дрожи в собственных коленях, до хруста пальцев, тошноты, до боли, той, что вмиг изменит твои  привычные черты. Махнуть рукой на все синдромы, болезни выцветшей души.
Знакомы? Нет, мы не знакомы! Поверить импульсу «дыши!» И, не прощаясь, оглянуться на рой покинутых дорог, не обещать себе вернуться  туда, откуда ты не смог.  Рвануть с разбегу, что есть силы из ниоткуда в бУдет пусть! Остаться – рыть себе могилу, лелеять будничную грусть.

И ветер, ветер, ветер, ветер! И пламенеющий простор!

… А у тебя в руках   билетик, и контроллер лопочет вздор… не ваш вагон, не ваше место, пройдите в тамбур, гражданин… А ты мусолишь, словно тесто билет единственный один. Не в силах молвить даже слова, послушно к выходу идешь…

Перед глазами всё не ново. Ты на перроне. Поезд ждешь.

24 января 2009