Воин света

Слава Суханов
…Ты воин света! Душ, земных, хранитель.
На крыльях носишь ты сияние небес.
Лучей твоих, искрящиеся нити,
Не меркнут ночью, затмевают свет.
И голос твой, звучанье не земное,
Как хоры труб, серебряных звучит.
И слов стихи, собрание простое,
Тревожат духов слух. Ласкает и манит,
Речей твоих божественный магнит…
Ты прилетел ко мне, души моей хранитель,
Посланник рая, светлый херувим!..