Откуда прилетела к нам душа твоя?

Татьяна Буевич Продолжение
.................. Агнелию

Откуда прилетела к нам душа твоя,
С каких времён заветной дАли,
Где чайки на исходе дня
В закатном небе пролетали?

В прозрачности миров, за далью лет и стран
Воспоминания блуждают в постоянстве,
И снова сердце бьётся, как тимпан,
И звук его летит назад в пространстве.

Кто может знать, назад или вперёд
Потоком жизнь неувядаемо стремится?
Летит, летит судьбы круговорот,
Как в небе исчезающая птица.