Мы все - Одно, мы все хотим лишь Одного

Елена Хохлич
Заглядываем мы друг другу в души,
читая и перечитывая стихи.
В них узнаем себя - родного ли, родную -
в далеком прошлом,
иль узнаем в сегодняшнем себя.
О завтрашнем пытаемся в стихах пророчить,
не замечаем, как сбывается оно.

Приходит позже осознание сути:
Мы все – одно, мы все – одно!
Мы - дольки от одной Души вселенской.
Потерянные, растерянные, порой,  в миру.

Одни -  желанья, страсти,  муки,
Одна  - тоска, и грусть, и та же пустота.
Одно стремление у всех – к слиянию в сути.
Мы все – одно. Не важно, ждем ли, ищем, рыщем
Мы все хотим лишь Одного.

********************************************

Но, почему то, ТЫ мне стал вдруг всех дороже,
Мне не излить свою любовь в стихах.
Ты просто знай: я -  где там, ты - где-то рядом.
Сливаюсь мысленно с тобой, с тобой одним.