Если мне не достанется

Евгений Ларин
Если мне не достанется тела,
Тогда я стану летать твоей тенью
Над твоими простыми слезами,
Над твоими земными делами.

Если мне не достанется крови,
Я буду пить вино твоей боли,
Пить горький мед твоих страданий,
Пить сладкий сок твоих желаний.

Если мне не достанется места
Под твоим солнцем, в твоем мягком кресле,
Возможно, тогда у меня хватит силы,
Чтоб землю разрыть и восстать из могилы.

(Сентябрь 2002 г.)