Татьянин день

Юрий Михайленко
Январский сказочный пейзаж,
Сугробов изумрудный глянец.
И, как нечаянная блажь,
Ко мне подкрался день Татьянин.
Вокруг такая благодать!
На сердце тихая истома,
И мне вдруг хочется сказать
Слова приятные знакомой.

Но на душе печали след -
Мне все понятней и виднее,
Что всем Татьянам на земле
В любви признаться не успею.
А для меня такой гарем
На свете был бы самым милым...
И грустно мне мириться с тем,
Что всех Татьян любить не в силах.

Но если будет день из дней
И должен буду я ответить,
Кто мне из всех Татьян милей
И чьи глаза нежнее светят,
И кто из них моя весна,
И как любовь мою измерить,
И кто из всех Татьян одна
Моя загадочная пери,
Из всех прекрасный Ангел мой.
И я отвечу - я не знаю:
Боюсь, отдав любовь одной,
Всех остальных я потеряю.