Вам больно?

Анастасия Анима Волкогон
Вам больно? Думаете вы.
О люди, вы не знали боли!
Вы вечно просите мольбы
В открытом на столе альбоме.

А после ворохи бумаг 
Лежат на серце, как медали.
Вы думаете это страх?!
О нет! Вы страха не видали!

Дай Бог не знать вам правды всей!
Пишите, думайте творите.
Но сквозь земную канитель
Прошу вас, люди, не любите!

Любовь не пишет о любви,
Не говорит она стихами, - 
Она молчит слезой внутри
И в горле комом грешно давит.

Ей, верьте мне, не до стихов,
Ей не знакомы лейтмотивы.
Она – всего лишь тихий стон
Из уст утраченных любимых….