Солоноватый привкус

Женя Портер
Я впроголодь живу тобою,
Как пес, грызу луны полушку.
Той птице, что зову судьбою,
Надежды горсть кладу в кормушку.

Я стану сечь зарею небо -
Исполосую, чтоб стекала;
Чтоб ты, хмельной любви отведав,
Звездою утреннею стала.

Расправил крылья всплеск порыва,-
Ищу губами губ опоры;
Парю, зависнув над обрывом,
И в облака впиваю шпоры...