Из недослышанного I

Виктор Кайль
Не спишь, всё думаешь о чем-то,
А город погасил последний фонарь.
Не спишь, всё думаешь о ком-то,
Все мысли спрятала под кровать.
А я молчу, смотрю на этот темный город
Курю и думаю о нас.
Я чувствую. В руках моих порох,
Который не погас.
И ночь бессмысленно загадочна,
Мы порознь и сейчас
Минуты словно годы тянуться
И мне совсем не хочется спать.
Так холодно, в это время года
Не стоит больше вспоминать
Тебя, твои глаза.
Молчу, курю, смотрю на город
И мне совсем не хочется спать
И пепел доверху переполнил
Мою старую кровать.
Не спишь, все думаешь,
А может, все сможем мы вернуть...
Молчим по разным комнаткам.
Не спим, все смотрим и грустим.