Скажи, что мне твои упреки...

Александр Кирюхин 2
Скажи, что мне твои упреки,
Коль я ни в чем не виноват,
Пороги в рай ведь так высоки,
И нет пути уже назад.
Тебе за все скажу спасибо,
Перед тобою я в долгу,
Подумай, разве может рыба,
Жить без воды на берегу?
А ты того не понимая,
Все хочешь удержать меня,
Как все другие - ты чужая,
Нет, не поймешь ты горестя.
Я же в твоей судьбе - прохожий,
Прохожий, что зашел на огонек,
И зная, что беде моей поможешь,
И дорого за это не возьмешь.
Ну, и какая может быть обида,
Ведь, ты сама открыла дверь,
Утешила теплом и приютила,
Дав переждать ненастье и метель...