Страшная месть

Вадим Зинчук
По мотивам произведений Гоголя Н.В.

Страшный стон с Украины несется,
То народ под властью гнется,
Властью той, что его обманула,
И в бараний рог согнула.

Замылила народу очи,
Оставила без заводов рабочих,
Выгнала людей на  базары,
И продала их там с потрохами.

Украинцы тихо страдают,
От власти такой вымирают,
О независимости рассуждают,
Как в 30х опять голодают.

С телеэкранов лишь дебаты,
Политики  да меценаты,
Говорят о лучшей жизни,
Что когда-нибудь будет в Отчизне.

Вспоминают шевченкивську хату,
Льют слезу  на  украинский прапор,
За дураков свой народ имеют,
Ну, а сами все богатеют.

Получают свои «откаты»,
Они умные ведь,  депутаты,
Потом строят себе виллы,
Заработали мол, заслужили.

А кто живет в Украине плохо,
Тот ленивый, не хочет работать.
Ну ,а кто возмущаться смеет,
Тот «москаль»,тот за Рассею.

И растут ,как грибы кладбища,
Превратилась страна в пепелище,
Ведьмы косы свои накрутили,
Вурдулаки  лицо изменили.

Позовите скорее Вия,
А не то Украина сгинет.
Страшный стон с Украины несется,
То народ все сильнее гнется...