каравай

Сережа Поклаков
                Каравай.

Я хочу на Русь нести добро,
Чтобы стало на Руси светло.
Я печалюсь и душой страдаю,
Русь своей судьбою называю.

Развевайся по полю печаль,
Пусть ветра ее уносят в даль.
В поле чистом понимаю Русь,
Я блажен исчезла моя грусть.

Я пойду по полю босяком,
Плачет зорька в небе голубом.
Понял я нет ни конца, ни края
Велика Россия дорогая…

И воспрянет Русь в колосьях ржи
Хлеб взойдет …
А я судьбу ломая,
Ломоть отломлю от каравая.