Роберт Геррик. 977. Его невестке Сюзанне Геррик

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

977. Его невестке госпоже Сюзанне Геррик*

Персона красит место; жребий твой
Последним пал, но быть тебе главой.
Судьба права, сдержу я обещанье,
Ты станешь первой в этом завещанье.

* Стихотворение посвящено Cюзанне Геррик,
дочери Уильяма Салтера, жене среднего брата
Роберта - Николаса Геррика, левантийского купца.

977. To his Sister in Law, M. Susanna Herrick

The person crowns the place; your lot doth fall
Last, yet to be with these a principal.
Howe'er it fortuned; know for truth, I meant
You a fore-leader in this testament.