Мы обретем стеклянные глаза...

Кирилл Бычков
Мы обретем стеклянные глаза
Несчастливых, прозрачных, и Обитель
Не будет брать опять на небеса –
Решит так жизнию неугомонный Житель.

И станет бременем полученный урок,
И больше не взведут курок на небо.
Мы проживем отпущенный нам срок
И станем тем, кто никогда и не был.

Всё будет ново. Только не для нас.
Произведём фурор в пространстве вечном.
Прекрасных мыслей золотой окрас
Найдем в свечении кометы встречной.

И вдруг польётся милостью с небес,
Но мы ответим сердцем горделивым,
Безумным взглядом, песнями повес,
Всё посчитая делом справедливым.

Тогда взойдет свеча других восхода.
Мы потускнеем, слов не проронив.
И не покажет нового прихода
Ни песен, ни стихов мотив.

Нас не поймут – Земля не приютит,
И каменем падут осколки неба -
Той боли, что от бедных дней грозит
Остаться тем, кем вовсе ты и не был.