Увлеченье

Аксинья Вишня
Ветер нового влеченья
Страсть былую погасил
И спокойное теченье
В бурю чувств превратил.

Со свечи им сбито пламя,
А искрой костер раздут.
Масла в угли подливая,
Веселится бесом шут.

Свеча сгорела б без следа,
Воском сердце окропив,
Дав немного мне тепла,
Так мой путь не освятив.

А костер горит все ярче,
Жаром, светом одаряя,
Слезой радости блистая,
Легкий пепел оставляя.