Побег версия 2

Розаков
Заболев зимой,
День упал на лед.
Нам бы всем домой,
Да дорожка врет.
Нам бы всем домой,
Только клонит в сон,
Тянет по прямой
Снегу в унисон.

Ты не спи, не смей,
Потеряешь дом.
Притаился змей
Прямо подо льдом.
И зрачки молчат
Точно омуты,
И горит свеча
Посредь комнаты.

Не молись за зря,
Да не стой, беги.
Не сезон, куря,
Созерцать круги.
Не сезон плясать
Во пустом хмелю,
Да слова бросать –
Камни по полю.

Ты беги по злым,
По глухим местам,
Развязав узлы,
От мостов к мостам,
Мимо чистых стен,
Мимо грязных слов,
Обоюдных сцен
И пустых голов.

По слепым дарам,
По глухим теням,
По чужим дворам,
Да по свежим пням.
Огонек свечи –
Жало тонкое…
Подо льдом кричит
Птица звонкая.

Ковылял хромой,
Все спешил вперед.
Нам бы всем домой,
Да дорожка врет.
Нам бы всем домой,
Только клонит в сон,
Тянет по прямой
Снегу в унисон.

22.09.94

http://www.realmusic.ru/songs/988540