Победителям невозможного

Александра Давыденко
Рвется? Неважно.
Сердце? И пусть.
Ты убиваешь
Фальшивую грусть?
Как ты бездарен,
Лжив до костей,
В синем кошмаре
Мысли испей.
Как? Не поможет?
Бред ведь несешь:
Время любить лишь
Сладкую ложь.
Ты хотел чуда?
Так получай!
Здесь и на людях
Просто играй,
Вымани разум,
Душу закрой,
Плавно, не сразу
Вытравишь боль.
Сладко, так сладко!
Душу спасти?
Нет, без оглядки
Иди по пути.
Солнце погасло?
Знаю, щенок,
Глянь: вон прекрасный
Ада порог.
Стой, ты сбегаешь?
Ты же не бог,
Просто упрямец,
Забывший про рок;
Зря ты дерешься,
Все - суета,
Впереди Хаос,
Туман, пустота.
Можешь любить ты?
Спятил с ума,
Ведь любовь даже
Тебя предала.
Рвется? Неважно.
Сердце? И пусть.
Ты убиваешь
Фальшивую грусть...
Ты надоел мне,
Глуп был твой век.
- Тысячелетья.
- Ты кто?! - Человек.