***

Аксинья Вишня
Пригрезившийся звон монет
Обманет твой ослабший слух
И новеньких купюрок хруст
Поднимет в путь упавший дух.
Бесценному – размена нет!
Не окупить прожитых мук.
Уж перестанет звать барчук,
Дождется ль деда малый внук?