Этот день

Борис Николаев 2
Это было не во сне, а наяву.
Помнить буду этот день, пока живу -
День, в который всколыхнулась вся страна -
Донеслось из репродукторов - ВОЙНА.

Полыхал, чернел в полнеба горизонт.
Добровольцами ушли отцы на фронт.
Юный к возрасту приписывал года,
Чтоб уйти и не вернуться никогда.

Враг силён и до поры не знал преград.
Встал народ стеной за город Ленинград.
Сотни тысяч без отличий и наград
Сном героя в той земле родимой спят.

Полегли они за город Ленинград.
В этот день пускай живые помолчат.
Пусть напомнит им минута тишины
О героях не вернувшихся с войны.


http://www.stihi.ru/2009/01/24/3079