Драконы в декабре

Марина Бойкова
Ты видел в городе драконов?
Они вернулись в декабре.
В тиши заснеженных балконов
Блестят их крылья в серебре.

А по ночам они летают,
Сбивая снег с покатых крыш,
И провода переплетают,
Пока ты в космосе паришь.

Пугают кошек шумом крыльев,
Скрипят о стекла чешуей,
На чердаках, забитых пылью,
Шумят таинственной возней...

Ты видел в городе драконов?
Ты думал, что драконов нет?!
Среди мигающих неонов
Мелькнет неясный силуэт.

Смотри под ноги, в снежных кучах,
Возможно, спрятался дракон,
И виден хвост в лохматых тучах,
И тень огромная вдогон...

Упала с дребезгом сосулька,
И странный шорох сердце сжал,
Как будто суп в котле забулькал,
И рядом кто-то завздыхал...

Не веришь? Зря! Вон спит у двери,
Клубком застыл, как белый кот.
В дракона, надо, милый, верить!
А то, обидится, уйдет...