В пушистой мгле...

Мышеловка
Во мгле пушистой, тонут звезд огни,
В бездонном холоде самих себя сжигая.
И, робок дождь...
Всю ночь, изнемогая,
Ласкает звездные, холодные лучи.


Свивает ветер легкий, в гнезда, облака,-
Кров новорожденым, полуночным виденьям.
В смятении прочь...
К опасным ощущеньям,
В преддверьи наступления утра.


                Зима 2008г