***

Айне Хексэ
Душа – гробница умершей любви,
И память светлая о ней хранится свято,
Судьба, того, кто был любим, благослови!
Верни ему втройне добро, что было взято…

Любви мы не построим алтаря,
Она, увы, давно грешит непостоянством…
Стремились к раю, а стоим у пустыря,
В Эдем его не превратить теперь крестьянством…