Монолог Кримхильды

Владимир Булдаков
Пришедший из Ксантена, кружит
Над милой Бургундией снег.
Как бедное сердце, он тужит
О том, кто ушел навек.

Недавно еще каждым глазом
Он мне источал любовь,
Теперь же уже ни разу
Мне с ним не встретиться вновь.

Мой Зигфрид! Тебя я любила,
Но так легковерна была,
Я тайну твою не хранила,
Убийце ее отдала.

Что ж! Будет еще искупленье
И тризна несчастной любви!
Готовлю я вам отмщенье,
И все погибнете вы.

Ты, Гунтер, мой брат коварный!
Ты, Хаген, убийца любви!
Вы будете мне благодарны,
Когда утоплю вас в крови.

Иггдрасиль поведал недавно,
Что месть моя - это рок,
Что, хоть средь убийц я неравна,
Поглотит их всех Рагнарек...