Не верь, не бойся, не проси

Яков Нелюдин
      Не верь, не бойся, не проси…
     Веками эта мудрость шлифовалась,
     Казалось бы – какая малость…
     А это - крик замученной души…
     И лагерей смертельная усталость…
     Не верь, не бойся, не проси