Пролился маленьким дождем

Татьяна Лодзина
Пролился маленьким дождем
Воспоминаний день вчерашний,
Прохладой утоливший жажду
И упорхнувший сладким сном.

Уходят дни - идут года,
Но память сердца, незаметно,
Все, что казалось неприметным,
Во глубине хранит всегда.               

Вернется снова сладкий сон -
С приходом царственной Авроры,
Тех дней развенчанных узоры,
Воскреснут маленьким дождем.

Когда  уходят дни в года,
То в сердце каждое мгновенье –
Волшебной памяти виденье,
Нам посылает благодать.


90-е гг.