Пустота 2

Алексей Рыбакин
Зачем огни я зажигаю в небе?
Уж лучше бы лампады на столах,
Меж диких и любимых, тогда б наверное
Я точно знал, что жизнь и где в ней страх...
Наверное я жгу с небес не тем богрянцем,
Наверное, я таю на щеках не тем лучом,
Ах, как бы я хотел стать чуточку прекрасней!
Но я, увы, лишь старый звездочет...
Зачем я зажигаю эти строчки-звезды?
Наверное, любви в них нет теперь,
Все стало так легко, так искренне и просто,
Что жить не хочется на небе, но ведь на земле
Тогда не будет видно звезд...