Голубка

Аксинья Вишня
Голубкой белой обернусь,
Одежды скинув прочь,
И в небо черное взметнусь,
Крылом разрезав ночь.

Зигзагом молнии прорвусь
Сквозь четных верст число,
Незримо, тихо опущусь
Я на твое окно.

Открою купол над тобой,
Творя в нем тишину,
Коснусь лба легкою рукой,
Даря снам глубину.

А утром, рано на заре
Я встану на крыло,
Оставив след на простыне –
Лишь белое перо…