Пародия на замечательный стих Александры Крючковой

Владимир Хорошевский
Александра Крючкова

В новом теле и веком позже

"Я пришла, чтоб тебя обнять
В новом теле и веком позже,
Я пришла, чтоб тебе понять:
Ничего нет Любви дороже!

Я пришла, чтоб тебе допеть,
Что когда-то тебе не спела,
Я пришла, чтобы всё успеть
До того, как отброшу тело.

Я пришла в этот мир опять,
Чтоб пройти по второму кругу,
Чтобы больше уже не терять
Нам с тобой никогда друг друга.

Я пришла, чтобы не повторить
Тех ошибок, что стали мне плахой,
Я пришла... я пришла, чтоб любить,
Чтоб любить... со Вселенским...размахом..."
______________________________

Шутливый ответ “любимого”

И кого же ты там нашла
В этом новом треклятом веке?..
На тебя не держу я зла,
Хоть другого нашла человека.

Я ж остался в веке своём
(И твоём, как казалось раньше);
Так о чём ты ему поёшь,
И чьё тело отбросишь подальше?

Ты ошибки не повтори:
Не ищи никого во Вселенной,
И тропинок чужих не торИ,
Возалкавши “Судьбы Нетленной”…

Я ревную тебя опять,
Век свой нынешний проклиная:
Разве можешь меня понять,
Если, времени зря не теряя,

Приняла ты какой-то “драг”,
И отправилась в век грядущий:
Не уйти от жестоких драк
С “тем твоим” – ты же знаешь, я – пьющий!..