Прости!

Евгений Ларин
Прости!
Это слово звенит как струна, что вот-вот оборваться готова...
Прости!
Это стон в проводах передач от меня до тебя,
От тебя до меня.
В закоулках души мы встречаемся снова,
Снова, снова и снова – гореть, пламенея, любя.

Слышишь, слышишь, прости!
Как мертвец, что до срока восстал из могилы,
Божьей милости ищет и бродит сквозь холод и тьму,
Я повсюду ищу образ твой –
нерушимый, живой, светлый, милый,
Слышу всюду слова твои, вижу улыбку твою.

Перепутаны тропы души –
где пройдешь, пропадешь, потеряешь?...
Путь до дома не долог, но, Господи, мне бы не сбиться с пути!
Мне к тебе!
Это там, где любовь моя, там, где мой дом... Понимаешь?
Я до боли в висках повторяю молитву: Прости!

(август 2007 г.)