Проказы Амура

Моисей Хейфец
   Мужчины любят женщин круглый год.
Своих? Чужих? Лишь чаще сердце бьется.
Когда ж влюбиться время настает,
Амур над нами весело смеется.
   И никогда узнать нам не дано,
Куда Амур свою нацелит мушку:
Ведь он шутник, ему всегда смешно,
Когда стрела укажет на лягушку...
   Амур лукав, горазд он на обман!
Порой творит такую ахинею,
Что роковой красавец Дон Жуан
Вдруг влюбится в простушку Дульсинею.
   На острове влюбился Одиссей.
Она была прекрасна, как камея!
Но превращала всех мужчин в свиней
Коварная волшебница Цирцея!
   Я тост за женщин возгласить готов,
И лишь одно оговорю сначала:
Я пью за то, чтоб женская любовь
В Орлов и Львов влюбленных обращала!
   Пусть в грудь стрелу нацелит Божество,
Чтоб сердце от волнения забилось!
Ведь от тебя зависит одного,
Царевной чтоб лягушка обратилась!
   Вам, Женщины, подняв бокал вина,
Блистать желаю дивной красотою!
Я всеми увлечен! Но есть одна,
Чье имя я от вас сегодня скрою!
   Апрель 2005г. Хайфа.