Моя пустота

Лилия Бахарева
И снова боль . Опять одна
В  туманной сырости квартиры…
И никому я не нужна…
Мне плохо в этом сером мире…

Я плачу тихо, молча. Так…
Чтоб не услышали рыданья,
Не увидали боли знак
На сотой доле расстояния…

Нет, нет. Я сильной быть должна.
Должна любить и крепко верить,
Что счастье мне расправит флаг…
Нельзя судьбу шагами мерить…

Но вот опять слеза скользит
По-моему лицу спокойно…
Душа…Она не улетит…
Лежит на тонком льде…Покойно…

Сил нет. Нет слов. Нет чувств. Нет боли.
Забыто множество веков…
Тому виною слабость воли
И неоконченность стихов…

Но жизнь летит вперед,
Не слышит моих страданий и обид.
Укор на сердце грустном выжег
Клеймо печали и молитв…

Слеза стекает за слезою,
Оставив в сердце долгий след…
И не расскажет грусть с тоскою
На век услышанный секрет…