5. Гора Митридат...

Виталий Самойлов 2
      Родина моя.

Гора Митридат, гора Митридат!..
Ты таинства полна и тревоги,
гора Митридат, ты - уставший солдат,
что присел отдохнуть у дороги!..
...Твои склоны хранят пыль ушедших эпох,
помнят юность Пантикапея,
гнёт терпели тяжёлых походных сапог,
стали сотням Керчан мавзолеем!..
...Ты на море глядишь, что в дозоре стоишь,
ты веками не знаешь покоя,
обелисками славу героев хранишь,
спящих нынче под шелест прибоя!..
...Гора Митридат, ты - маяк рыбаков,
возвращаются вновь, как к невесте!..
Гора Митридат - эстафета веков,
символ Мужества, Доблести, Чести!
-:-:-
С чувством тепла и признательности благодарю Анну Омельченко, г. Керчь, позволившую воспользоваться этим снимком.