Святой Владимир

Винт
Пляшут белые метели.
Заметает снег следы.
Все вороны улетели.
От неслыханной беды.

Древний город словно вымер.
Воет вьюга, трутся льды,
Лишь один святой Владимир
Стал напиться у воды.

И когда жара съедает,
Солнцем плавится гранит,
На горе с крестом Владимир.
В одиночестве стоит.

Помнит он жару и холод,
Половецких песен стон,
Чёрный мор и страшный голод,
И булата бранный звон.

И когда на сердце тяжесть,
Веет холодом в груди.
Лучший друг не скажет даже:
"Что там будет впереди..."

Прихожу туда, где вечность
Стынет у гранитных плит.
Над Днепром легендой вещей.
Этот памятник стоит!

И когда меня разлюбишь.
Станет грустно одному.
Душу если мне погубишь.
Я доверюсь лишь ему.