Всё также, всё...

Сергей Усов
Всё также, всё тоже
Всё так, как вчера
И звёзды как звёзды,
Луна как луна.
Снег белый пушится
Лебяжья тоска
Под ноги ложится,
А как же… зима…

Всё также, всё тоже
Всё так, как вчера,
Но воздух стреножен,
Не сделать глотка.
Не вдох и не выдох
Снега, как стена
И что мне неймётся,
Зима ведь… зима…

Всё также, всё тоже
Всё так, как вчера
ЧуднО, нет мороза,
А зябнет душа.
Свернулась клубочком
У сердца легла
Затихшую строчку
Целуют слова…

 А вроде б всё также…
Всё так, как вчера…