Мелодия неги

Саша Легкопарус
Скрипичная музыка
Дивного женского тела –
Мелодия нежная,
Словно полёт лепестка.
Играется плавно
Рукой виртуоза умелой.
Сюита блаженства
Ладони и сердцу близка.

Касанья, как звуки,
Становятся тоньше, чем ниже
По тоненьким струнам
Легко пробегает рука.
И к чуткому центру
Стремится всё ближе и ближе –
Так яркое солнце
Пронзает лучом облака.

И сердце колотится,
В небо сознанье взлетает,
Когда мощный звук
Вдруг становится негою горд.
Мелодия тела
Звучит, как струна золотая,
И лёгкий смычок
Дарит скрипке
Высокий аккорд.