Как забыть?

Елена Нежина
Нет выбора и нет пути назад:
Вся жизнь моя несется под откос.
Но как мне позабыть твой ясный взгляд
И кудри тех каштановых волос?

Как мне забыть твоей улыбки свет,
Что словно солнце летнею порой?
Грусть не уходит в тень прошедших лет,
И в памяти я слышу голос твой.

Как разлюбить и все забыть: скажи?!
Луна печально смотрит сквозь окно,
И бьется сердце трепетно в тиши,
И на столе разлитое вино.

п р и п е в:

Как мне забыть тебя, любимый,
В жестоком приступе тоски?
Я знаю, мой неповторимый,
Уже не станем мы близки.

Июль, 1994 г.