Утро

Бэра Макинтош
«Утро»

Пишу, как будто не о чём,
Стол… кофе… сигарета…
Бежит вода в бачке ручьём,
И я ещё раздетый.

Сижу на кухне за столом,
Творю на А– 4,
И свет зажжен, и газ включен,
На снятой мной квартире.

Окно, всё в капельках дождя,
И на душе тревога.
Кошмары мучают меня
И я прошу у Бога:

Прошу, а что – не знаю сам,
Но что-то сердцу нужно,
И что-то в нём трещит по швам.
Любовь? А может дружба?

Отбросил ручку! Кофе – прочь!
И с рифмами не лажа!
Прошу я Бога мне помочь,
А как – не знаю даже.

И крошки хлеба на столе
Во мне рождают мысли.
И капли на стекле в окне –
Упали и повисли…

Хожу по кухне, как дурак,
И в голове лишь проза.
За что мне в душу снова мрак?
Как вытащить занозу?!

Открыл окно и шум дождя –
Послышался мне сразу.
И звуками зовёт земля,
И в звуках метастазы!

Закрыл… и снова тишина…
И чайник закипает…
Прошу, Родной, спаси меня,
Пока надежда тает…

Руки пишут, жабры дышат,
Чайник снова закипа…
И никто меня не слышит,
И повсюду пустота.

Снова стих и снова грустный,
Видно, стало быть, устал.
Покалеченные чувства,
В искорёженный металл.

Птицы в небе над домами,
Над деревьями парят.
Может это воробьями
Выстлана дорога в ад?

Черный, длинный тополь голый,
На верхушке два пятна,
Может это две вороны?
Да пошло всё это на…!

Снега нет, и дождь не льётся,
И тумана нет совсем.
Градусник в окне смеётся:
- «Нате зиму вам +7»

Кофе малыми глотками,
Дабы сердце обмануть.
Сигаретный дым фильтрАми,
Обезвреживает суть.

Ложь повсюду и к этюду
Не хватает лишь чертей.
Видно сатана – паскуда,
Разозлился на людей.

Видно Бог уехал где-то,
Взявши отпуск за свой счет.
Вот и отпрыск мой раздетый –
Что ж я плачусь, как идиот?

24.01.09 г. Бэра Макинтош.
(без комментариев)