Памяти подлодки Курск

Виктор Курков
Был шок... «По-нашему».
А где-то накануне:
Балбеса два булыжником
«подлодку» навернули…
Реклам довольно наплодили,
За эту тоже  заплатили.
Свершилось. Совпаденье?
Но тут же ролики свернули!
Кому-то было так "прохладно",
Что жарко стало "посредине лета".
По подлому все это. Ладно, ладно.
Довольно плясок на гробах.
Уймитесь, наконец! Я заклинаю.
Кого просить уже не знаю.
Проклятия навязли на зубах.
Кому вы молитесь? Скажите.
Заклали жертвы, на какой алтарь?
Вновь из глубин: «спасите!» -
Пронзают души субмарины сталь.
В ней мертвые реактор заглушали,
Что б мы, живые, жили и дышали.
Их вены рвались, закипала кровь
Во мгле, там в преисподней…
Но солнца экипажу не увидеть вновь
И  не коснуться больше сходней…

           2000 г.