Сквозь асфальта толстый слой

Зоя Петропавлова
Сквозь асфальта толстый слой,
Что был залит на мостовой,
Отвоевав на жизнь права,
Пробилась малая трава.

Под силой солнечных лучей,
Туманов,ветров и дождей,
Она окрепла ,налилась,
И стройным стеблем поднялась.

Но какова в траве той сила,
Что тьму асфальта победила!