Как было все давно

Владимир Щетинин
Смешными кажутся страданья,
Далекой юности моей,
Полночи той, что вырвало из губ
Любви неловкие признанья,
И мой нечаянный испуг,
Когда слегка коснувшись рук
Искрою был пробит,
И стал притворно груб,
И наши первые и робкие желанья,
О, как я помню тот нечаянный испуг,
И блеск в твоих глазах,
Сопротивления лукавство,
И кровь моих, прокушенных тобою губ,
И ласки первые, и первые стенанья,
Как молоды мы были, как глупы,
Как ласки были неумелы, но смелы,
И в чем-то даже откровенны,
И были мы, в ту ночь близки…
Настало утро, и боясь глядеть в глаза,
Стыдливо укрываясь одеялом,
Ты тихо прошептала: «Всё, сама, я одеваюсь».
Как будто улетала в небеса.
***
Как было всё давно, как мило и суетно,
Закрылась тихо дверь, умолкли голоса,
Искал тебя потом я долго,
Но это было тщетно,
Искал тебя всю жизнь,
Мне было лишь известно,
Что ты уехала…лишь потому,
Что утром тем, боясь смотреть в глаза,
Ты всё же улетела в небеса.