Яблочко

Виктор Курков
Эх яблочко, сбоку красное
Прожил жизнь да напрасно я:
Коль загнали народ, словно плетию
К фараонам назад, в «тысячелетию».
Коммунизм там кому с благодатией,
Остальным голый зад с «демократией».
Эх яблочко – песня пошлая,
Вызволяла людей сабля острая,
Выручала людей сабля острая.
Революция – дело прошлое.