К. С

Арсен Петровский
Её обычное движенье,
И взгляд, что было живо в ней
Мог вызывать лишь возраженье,
Иль восхищенье у парней!
Расшевелило возраженье?
Принять готовься смертный бой!
Прекрасный лик в воображенье
В тот час расправиться с тобой
Иль может быть ты восхищаясь,
Её невинной красотой
Глупец,к ней с чувством обращаясь
Терпел ты взгляд её пустой
Пред ней твои стихи ничтожны
А рифмы чёрствы как гранит
Так если чувства мои ложны…
Пускай, Господь её хранит…