Два мира

Станислав Иванов-Киевский 2
                Два мира

                Два мира, Две стихии, две любви,
                Одна печаль, что из двоих не вычли,
                Две сущности, живущие в различьи,
                Две жизни, хоть любой из них  живи.
                Мы слишком различаемся, но так
                единым вздохом, вырвавшимся тихо,
                Верстаются, как строки в облаках,
                Две боли, что распознаны в стихах.
                В погасшей домне отзвук пламени дорог,
                Разлука в том, что, размыкая время,
                Две сущности любви, пролог для новых строк,
                телесных уз не забывают сладкий Рок.
                Мы живы памятью, мой Бог, она саднит,
                Как Мрак и Свет мы, только лишь на грани
                Единое слагается телами в гармонию,
                как день, что странно с ночью слит.
                Как ночь, Её Святейшество, о ночь,
                похмельный бред  нам искупленьем служит,
                а поутру – толпа в метро, январской стужей,
                метёт позёмкой с каменных ланит.
                Как адский жар и холод ледяной,
                Мы разночтением любовь, с тобою схожи,
                родной ли образ, просто ли прохожий,
                тебя дополню истиной иной…

22.01.09 от Р.Х.